Персона

Лилия Гаевая: звезда по имени Солнце

В Новый год принято загадывать желания, строить планы или сравнивать гороскоп уходящего года с тем, что сбылось на самом деле. Как на нас влияет Солнце? Что такое натальная карта, так ли страшен ретроградный Меркурий? И какие данные нужны звездочету, чтобы узнать ваше прошлое и будущее? Об этом и многом другом мы поговорили с астрологом, основателем школы Адекватной астрологии, автором бестселлера «Адекватная астрология» Лилией Гаевой.

Фотограф: Анна Маслова nisselle Текст: Елена Лебедева   elenalebedeva121 Визаж и укладка: Инна Бабенко inna_babenko       babenko_make_up Стиль одежды: Светлана Тестик     svetlana_fashion_art Одежда: магазин «Актуаль»   actualle_khv. Локация: центр современного искусства «Артсерватория» _artservatory_

— Лилия, расскажите, о себе, о вашей семье, где роди лись, учились, о чем мечтали в детстве.

— Я родилась и выросла в Хабаровске в обычной семье. В дет стве я мечтала уехать учиться за границу. (Позже узнала, что жажда путешествий заложена в моей натальной карте.) Много читала о разных странах, особенно меня манила Европа. Но лихие 90-е годы нарушили привычный семейный уклад, череда трагических событий заставила меня с раннего детства проходить «курсы выживания». Из-за сложившихся обстоя тельств мне пришлось идти работать с 11 лет, сначала летом я подрабатывала на рынке «помогайкой», а с 16 лет уже вышла на свою первую постоянную работу — продавцом в продук товый ларек, параллельно заочно обучаясь в техникуме. В 18 лет я уже начала строить свою профессиональную карьеру в салоне сотовой связи, за 10 лет прошла путь от продавца до регионального руководителя.

— С чего началось ваше знакомство с астрологией? Сколько лет вы занимаетесь «звездной наукой»?

— Мой «звездный путь астролога» начался в 16 лет, когда я работала продавцом в круглосуточном ларьке. (Смеется.) У меня была сменщица Екатерина, которая увлекалась астроло гией, много об этом рассказывала и в какой-то момент пред ложила мне разобрать мою натальную карту. Каково же было мое удивление, когда многое попало в точку. Я попросила ее аучить меня, и она стала приносить мне книги по астроло гии. Именно тогда, в далеком 2006 году, я впервые узнала о базовых понятиях астрологии. Постепенно увлеклась наукой о звездах, но поскольку в то время не было соцсетей и онлайн- курсов, я стала собирать информацию буквально по крохам. Меня интересовали ответы на вопросы: «Зачем мы здесь?», «Все ли за нас решено?», «А есть ли прошлые жизни?» И раз мышляла тогда с позиции наивной юной девочки. «Как узнать, когда я буду богатой, счастливой, какой будет муж, сколько бу дет детей?» Знания мне открывались постепенно. Так параллельно основной работе астрология стала моей отдушиной.

— Как астрология повлияла на вашу жизнь, насколько кардинально она изменилась с тех пор?

— Безусловно, повлияла, и на нескольких уровнях. Первое — когда я о себе узнала, я приобрела УВЕРЕННОСТЬ в своих силах, осознала, насколько много во мне потенциала. Но надо понимать, что осознание информации человеком в разном возрасте приводит к разным результа ам. Для меня 18-летней это стало призывом стать успешной: строить карьеру, семью, материальные блага. Второе — с помощью астрологии я стала ПОНИМАТЬ людей, зная всего лишь их дату рождения. Это огромное преимущество сделало мен  терпимее к другим людям и к себе, помогло снять «розовые очки» и здраво оценивать ситуацию. Третье и, пожалуй, самое главное, что я понялаблагодаря астрологии, — НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ, а все плохое — это нереализованное хорошее.

— Стоит ли верить популярным  СМИ гороскопам для знаков зодиака?

— Прежде всего, такие гороскопы создаются как развлека тельный контент, не имеют отношения к настоящей астро логии и верить им, конечно, не стоит. Невозможно сделать достоверный прогноз по знаку зодиака. Мне жаль, что из-за популярности таких предсказаний у многих складывается скептическое отношение к астрологи  в целом. Если мы говорим о профессиональной астрологии, то здесь важную роль грает натальная карта человека, кот рая создается по дате и времени, месту рождения, включает факторов, массу индивидуальных

— Как работает астрология? Что действительно астрологи могут рассказать человеку?

— Вопреки ожиданиям, связанным с стрологией, ваш знак зодиака несет лишь где-то 10% информации о вас. У каждого из нас есть индивидуальная карта ро дения, где отражено

реальное положение дел на небе в минуту нашего появления на свет, — натальная карта. Итак, на ашу судьбу и жизнь влияют: наш род (генетика), наши склонности от рождения (натальная карта), наш ежедневный выбор: делать или не делать то или другое (свобода воли), наши убеждения и уста новки (воспитание). Даже если два ребенка рождаются в одну минуту, в одном доме, эти дети прихо ят в разные родовые ветви и получают разное воспитание. На нас влияет не только положение планет, но и то, что нас окружает, ведь мы растем.

— Как натальная карта влияет на судьбу?

— Задумайтесь. Мы приходим в этот мир в определенную семью, страну, культуру, условия. Кто-то рожден с золотой ложкой во рту, а кто-то сиротой в военных условиях. Кто-то рожден с музыкальным слухом, а кто-то с ярко выраженной выносли- востью и физической силой. То есть мы не спорим с тем, что старт у всех разный. Иначе говоря, мы авторы своей жизни, но в определенных, заданных судьбой и кармой обстоятельствах. Натальная карта показывает эти обстоятельства. Изначально она нейтральна. В ней нет плохого и хорошего. От самого человека зависит, как он использует то, что дано ему судьбой (а правильнее сказать, то, что он принес с собой из прошлых воплощений. Та самая карма). С помощью астрологии мы можем понять те самые обстоятельства и выработать принятие их. Самый интересный и увлекательный путь к познанию себя — это изучение своей натальной карты.

— Лилия, что такое соляр и как астрологически правильно встретить день своего рождения?

— Да! Если хотите использовать энергию этого дня по максимуму. Напомню, что день рождения — это возвращение Земли в то же положение по отношению к Солнцу, каким оно было в момент вашего рождения. В астрологии это называется соляр. Именно в момент включения Соляра (время/место/обстоятельство) на человека влияют особые судьбоносные на год энергии. Ваши мысли, действия, само качество «момента» включения нового цикла подобны полю, а вы в роли сознательного сеятеля будете пожинать плоды своей судьбы в течение года. Соляр — это солнечный истинный день рождения. А влияние Солнца (представляющего нашу душу, социальное тело, творческий потенциал, способность любить и т.д.) крайне важно.

Рассчитать соляр можно самому, я учу этому в своем бесплатном уроке за 20 минут. В астрологии существуют ритуалы для усиления энергии, о которых я подробно рассказываю в своем профиле в «Инстаграме».

— Так ли страшен ретроградный Меркурий, как о нем говорят?

— Я очень часто получаю вопросы от своих клиентов о том, на- сколько это опасно, что плохого предвещает. Некоторые люди настолько запуганы, что боятся в этот период вообще что-либо делать. Между тем Меркурий — самая безобидная из всех планет. А его ретроградность и вовсе не несет никакого зла. Итак, немного конкретики. Все восемь планет бывают ретроградными, просто Меркурий — чаще других. Что, собственно, означае

«ретроградный»? Лишь то, что когда мы наблюдаем его с Земли, то Меркурий как бы движется назад (в реальности, конечно, никакие планеты назад не движутся). Меркурий бывает ретро- градным три раза в год, примерно по три недели, а, например, Венера — один раз в полтора года примерно по полтора месяца, Марс — один раз в два года примерно по два месяца. Таким образом, это вполне нормальное явление. Поэтому призыв «прячься и ничего не делай» следовать точно не стоит. Просто про Меркурий пишут чаще — отсюда и такая известность. Меркурий — это планета коммуникации, передвижений, информации, связей, обучения, хитрости, мультизадачности, торговли, мышления и документов. Во всех вышеперечисленных сферах в периоды его ретроградности обычно происходит какая-то путаница. Люди совершают ошибки, пребывают в сомнениях, теряют важные бумаги. Что можно и нужно делать в период ретроградности Меркурия? Возобновлять старые связи, разобрать старые документы, вернуться к незавершенным проектам, погрузить- ся мыслями вглубь себя, медитировать, прокачивать интуицию, заново пройти учебный материал, который с первого раза не поняли, обязательно перепро- верять все даты и договоренности, быть внимательными к мелочам. Но самое главное — вы должны понимать, что ретроградный Меркурий — это не по- вод закрыться и сидеть дома. Каждый период для чего-то нам нужен. Жизнь ведь тем и интересна, что всегда удивляет нас и предоставляет возможности.

— Астролог — это профессия или хобби?

— Астрология может быть увлечением, как это было у меня долгое время. А можно этим заниматься профессионально. Я создала школу Адекватной астрологии, ко- торая была аккредитована в 2020 году. Наши ученики получают теоретические и, что важно, практические навыки, а по окон- чании обучения — удостоверение государственного образца, дающее право консультирования по астрологии

— Почему вы решили основать свою школу Адекватной астрологии?

— На протяжении 15 лет я самостоятельно обучалась астроло- гии, получая информацию из разных источников: книг, форумов, онлайн-курсов. В процессе практического применения полученных знаний произошел отбор зерен от плевел. Когда я стала активно вести свой блог в «Инстаграме», мне начали поступать запросы от желающих обучаться практической астроло- гии. Так родилась идея провести курс по натальной астрологии, после которого некоторые ученики стали активно практиковать. И уже после первого курса поступили новые запросы на продол- жение углубленного обучения. Таким образом родилась школа Адекватной астрологии, и из первых талантливых выпускников я создала команду своих астрологов.

Вам также может понравиться...