Светская хроника

BENTLEY BENTAYGA SPEED — САМЫЙ БЫСТРЫЙ В МИРЕ ВНЕДОРОЖНИК

Всего три самых быстрых серийных внедорожника в мире доступны в шоу-руме Bentley Москва-Волгоградский AVILON.

Bentayga Speed оснащены обновленным 6-литровым двигателем W12, который развивает мощность 635 л.с. Разгон автомобиля от 0 до 100 км/ч составляет всего 3,9 секунды, а максимальная скорость – 306 км/ч, что делает автомобиль самым быстрым и динамичным внедорожником на сегодняшний день.

Новая модель продолжает традиции линейки Speed, которые зародились в 2007 году с выпуском Continental GT. Bentayga стал еще динамичнее по сравнению с моделью, которая в прошлом году установила рекорд в знаменитом состязании по скоростному подъему на гору Пайкс-Пик.

Эффектный и стремительный облик Bentayga Speed подчеркивает его превосходные технические характеристики. Затемненные фары головного света, окрашенные в цвет кузова, боковые накладки порогов и задний спойлер акцентируют внимание на динамическом потенциале внедорожника. Темные решетки радиатора и бампера, 22-дюймовые колесные диски с уникальным дизайном и тремя видами покрытия на выбор, а также эмблемы Speed дополнительно подчеркивают спортивный характер автомобиля.

Керамические тормоза Bentayga Speed – самые мощные тормозные механизмы из когда-либо устанавливаемых на автомобили Bentley. Они развивают максимальный тормозной момент 6000 Н·м и выдерживают температуру до 1000 °C. Кроме того, они на 20 кг легче стальных тормозов

Салон Bentayga Speed также великолепен, как и экстерьер. Среди особенностей дизайна интерьера: элегантные «свуши», украшающие окантовку и ручки дверей, боковины подушек сидений, поясничные опоры и нижнюю консоль; новая контрастная ромбовидная прострочка; изящные эмблемы Speed; светящиеся накладки порогов с надписью Speed, а также материал Alcantara, который впервые используется для отделки Bentayga.

Как и все модели Bentayga, полноприводная версия Speed оснащается электронной системой блокировки дифференциала, а также системой управления динамикой Drive Dynamics, которая включает в себя до восьми режимов вождения. Инженеры Bentley изменили настройки режима Sport в сторону большей жесткости подвески, чтобы водитель мог активнее участвовать в управлении и наслаждаться еще более динамичным вождением, сопровождаемым эффектным звучанием выхлопной системы.

Сергей Мелюх, директор Bentley Москва-Волгоградский Авилон, отмечает: «Мы рады представлять в нашем салоне клиентам и гостям 3 самых скоростных внедорожника в мире – Bentayga Speed. Любой из этих трех исключительных автомобилей, выполненных в трех разных цветовых вариациях, станет великолепным выбором, чтобы открыть новый весенний сезон. Исключительный автомобиль Bentley

не останется незамеченным на дороге, устанавливая новые стандарты для роскошных внедорожников».

Вам также может понравиться...